夏邑县阳光检务网

当前位置: 首页 > 通知公告通知公告

关于做好安全保卫工作的通知

发布时间:2016-10-26浏览:91614来源:夏邑县人民检察院作者:未知

  

各科室局:
     按照上级检察机关部署,根据我院实际情况,现就加强安全保卫工作通知如下:

    一、增强安全防范意识,高度重视安全保卫工作。


     当前,我国正处于人民内部矛盾凸显、刑事犯罪高发、对敌斗争复杂时期,各种社会矛盾增多,各类群体利益诉求强烈,大量社会矛盾和社会纠纷以不同形式进入司法领域,个别当事人为实现自己的意愿甚至采取极端行为,检察机关和检察人员也可能会成为少数不法分子的攻击对象。要进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,把机关安全保卫工作摆在更加突出的位置,教育广大检察人员进一步树立安全防范意识,认真研究做好机关安全保卫工作的有效措施,切实加强机关安全保卫工作。

    二、健全和落实安全保卫制度,不断提高防控突发事件的能力。加强机关安全保卫力量,加强对进出机关的人员、车辆、物品的管理,确保机关安全。要制定     安全防范工作预案,建立与所在地公安机关信息情报沟通机制,密切关注敌社情动态,掌握苗头性倾向性的不安定因素,有效提高安全防范能力和处理突发事件的能力。要建立健全交通、机要、枪支弹药、消防和办案安全管理制度,严格落实安全措施,严防安全事故的发生。要落实值班制度,特别是在奥运会期间,坚持24小时值班,实行领导带班,保证通讯联络畅通,确保遇有突发事件或者影响机关安全的情况时,能够及时妥善处置。要认真执行重大事件报告制度,紧急重大情况要按规定及时、如实上报。

     三、开展安全检查,尽力防止和减少安全事故。要以防火、防爆、防盗、防投毒、防窃密、防安全事故为重点,对机关要害部位和重点设施开展一次安全大检查,全面检查安全制度是否健全、安全责任是否落实、安全措施是否到位,坚决消除漏洞和隐患,坚决防止发生重大安全事故。特别是加强对车辆的安全管理,教育检察机关驾驶人员牢固树立安全意识,严格遵守交通安全法律法规,安全行车、文明行车,坚决禁止违法违规驾驶。要高度重视办案安全,严格落实安全防范措施,严防办案安全事故的发生。

 

 

 

 

夏邑县人民检察院
2012年4月25日