夏邑县阳光检务网

当前位置: 首页 > 思想政工思想政工

市检察院闫富强主任一行莅临夏邑视察指导举报宣传周工作

发布时间:2016-10-26浏览:1475来源:夏邑县人民检察院作者:未知

  

6月23日,市检察院党组成员、政治部主任闫富强,宣教处处长李劭华,政治部干部处副处长路杰一行3人莅临夏邑视察指导举报宣传周工作开展情况,夏邑县检察院检察长马南桦、副检察长祝进宝陪同。

当天,夏邑县检察院按照活动方案,组织反贪、反渎、控申、民行、检察室等部门13名干警,在该县栗城广场搭台设点,开展以“加强举报人保护,惩治群众身边腐败”为主题的“举报宣传周”活动。通过悬挂职务犯罪典型案例、发放举报宣传材料、现场接受群众咨询和现场举报等方式,向社会各界宣传职务犯罪举报的相关法律知识,引导群众正确使用举报权,鼓励群众积极举报。

上午10时,闫富强主任一行来到该院举报宣传点,观看了宣传展板及相关宣传资料,并向在场的干警们了解了活动开展情况。视察中,闫富强主任还与来访群众亲切交谈,询问群众诉求,并对其提出的问题作出了详细解答。近3个小时的宣传活动,干警们共接待来访群众50余人次,向过往群众发放宣传资料200余份。

       在随后的座谈会上,闫富强主任指出,夏邑县院此次活动准备充分,组织得力,宣传到位,效果明显。要以开展此次举报宣传活动为契机,更好地把依法查处职务犯罪案件和群众举报结合起来,加强举报人保护和奖励,提高人民群众参与和支持反腐败斗争的积极性,进一步激发群众举报热情,推动查办职务犯罪工作的深入开展。他表示,夏邑县院连续两届荣获“全国先进基层检察院”,取得的成绩有目共睹,市院党组对夏邑的工作是充分肯定的,也是寄予厚望的。希望能再接再厉,在高起点上争取新的更大的成绩。