夏邑县阳光检务网

当前位置: 首页 > 思想政工思想政工

夏邑县检察院召开专题民主生活会

发布时间:2016-12-18浏览:1449来源:夏邑县人民检察院作者:未知

  

7月24日,夏邑县检察院党组召开群众路线教育实践活动专题民主生活会。省检察院党组成员、副检察长李自民,市人民检察院党组书记、检察长曹忠良和市人民检察院党组成员、政治部主任闫富强,省市联合第一督导组副组长、市政协副秘书长薛廉勤,省市联合第一督导组成员蒋鑫,县委书记梁万涛,县委副书记刘海鹰,组织部长李齐民,政法委书记李启峰全程出席并指导会议。县检察院党组书记、检察长马南桦主持了会议。
     会上,马南桦同志通报了专题民主生活会准备工作情况,并代表夏邑县检察院党组作了对照检查,然后对照“四风”问题,带头开展自我批评,其他党组成员也联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,逐一作了对照检查。大家直面问题、不躲不绕,认真开展批评与自我批评,查找不足并明确了今后的努力方向。整个会议在严肃认真、民主团结的氛围中进行,达到红脸出汗、排毒治病、互相帮助、共同提高的效果。
      薛廉勤同志代表省、市联合第一督导组作了点评,认为这次专题民主生活会开得好,质量高,达到了预期目的,取得了预期效果。查摆问题准,批评辣味浓,剖析根源深,整改方向明,会议有交流、交锋和交心,更有共识、共振和共勉。
      县委书记梁万涛同志对专题民主生活会作出了肯定。他表示,通过参加这次会议,感到夏邑县检察院党组是个讲团结、有战斗力、工作状态好的班子。
市院党组书记、检察长曹忠良同志对这次民主生活会总体表示满意,并就加强夏邑县检察院班子作风建设提出了明确要求。
在全程认真听取了专题民主生活会发言、督导组副组长薛廉勤同志、县委书记梁万涛同志和市院检察长曹忠良同志点评讲话后,省院副检察长李自民同志指出,这次民主生活会具有真、实、深、诚、辣五个鲜明特点,动了真感情、说了真心话,实实在在谈缺点说看法,深入触及了问题实质,批评和自我批评诚恳真挚辣味足,达到了预期的效果,是一次高质量的民主生活会。