夏邑县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

守初心担使命,扎实做好疫情防控工作 (/0)

 
 

发布时间:2020-02-16浏览:55024来源:作者:

1月26日以来,夏邑县检察院认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,迅速落实高检院、省市院各项工作部署,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中叩问初心、践行宗旨。

当好“排头兵”。积极响应县委号召,全体30名扶贫干警大年初二取消春节休假,倾力配合帮扶乡村开展联防联控、排摸排查等工作。掌握自湖北返乡人员数量和接触人员情况,组织医务人员每天进行体温测量和临床症状检查;在村口设置防疫卡点,全天候对外来车辆和人员严格登记管控;主动联系无人机对帮扶村喷洒84液消毒,解决居住环境消毒工作量大的难题,得到帮扶乡镇党委政府肯定和群众们的称赞。

站好“监督岗”。面对来势汹汹的疫情,全体干警不畏严寒轮流值班,对单位机关和家属区的车辆人员做好进出登记、体温测量和消毒杀菌,保障大家工作与生活环境安全。办公室的同志认真执行院疫情防控领导小组各项工作安排,全身心、满负荷地投入疫情防控工作,起草疫情防控和检察工作通知方案,及时收发机要文件、传真电报,对全院人员外出接触人员情况和身体健康状况实行“日报告”“零报告”,督促领导带班、干警值班等制度的落实。

守初心担使命,扎实做好疫情防控工作 (9).jpg

用好“云平台”。疫情防控和日常工作同步,确保各项业务工作不停不等不拖。院党组通过学习强国软件,召开党组扩大会议,学习贯彻上级部署、监督执行防疫措施。办案干警通过微信视频完成对犯罪嫌疑人认罪认罚从宽相关工作,利用“三远一网”系统远程提审、远程开庭,实现人员“零接触”、确保正义不迟到。办公室组织技术人员对机房、网络、设备及信息系统进行巡查巡检,确保全院内、外网络和电话畅通,确保检察业务系统等系统安全运行。

建好“服务站”。办公室把防控需要放在首位,以战时状态认真落实疫情防控期间的服务保障工作。积极协调联系购买口罩、橡胶手套、体温检测仪、酒精和84液等防护消毒物品。安排专人每天两次对各楼层、电梯间、卫生间、12309检察服务中心、案件管理大厅值班室等公共区域进行全面消毒。为扶贫干警联系购买棉大衣、皮棉鞋,做好保暖防护。采购方便面、火腿肠和矿泉水等食品饮料,方便值班和扶贫干警就餐,积极助力打赢疫情防控阻击战。