夏邑县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

夏邑县人民检察院召开2022年检察工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-05-10浏览:102来源:作者:

5月10日,夏邑县检察院召开2022年检察工作暨党风廉政建设工作会议,会议全面总结2021年检察工作,并对2022年工作进行安排部署。县委常委、政法委书记马超出席会议并讲话,县人大常委会副主任卜海军,县政协副主席秦明华出席会议,院党组书记、检察长刘占领作工作报告。

会议传达了全县政法工作会议精神,对2021年度先进集体、先进个人、文明家庭、文明个人进行了表彰。

刘占领检察长回顾了近年来了夏邑检察工作取得的成绩,分析了当前面临的形势和存在的问题,对2022年工作进行了安排部署。一要高标准地服务经济社会高质量发展。“把握以检察工作高质量发展服务保障经济社会高质量发展这个主题”,聚焦县委政府中心工作,着力营造法治化营商环境,积极推动更高水平的平安夏邑建设,用心用情解决群众急难愁盼问题,为建设“三区五个夏邑”提供坚强法治保障。二要高标准地推进“四大检察”全面充分协调发展。要坚定落实新司法检察理念,以重点业务指标为抓手,坚持问题导向,着重固强补弱,以求极致的精神提升刑事、民事、行政、公益诉讼检察工作质量和水平,实现检察业务高质量发展。三要高标准地打造高素质的检察队伍。实现高质量发展,关键是要有一支革命化、正规化、专业化、职业化的检察队伍,要加强专业化建设和核心团队建设,进一步落实全面从严治党战略部署,深化党风廉政和作风建设,为检察工作高质量发展提供组织保障和人才支撑。

马超书记讲话:县委常委、政法委书记马超充分肯定了夏邑县检察院2021年度的工作,就下一步工作提出四点要求。讲政治有信仰,始终保持检察工作正确政治方向。顾大局走在前,以更加优质的检察履职为民司法。争先进创一流,下大气力推动检察工作提档升级。强能力锻作风,坚持不懈抓好过硬检察队伍建设。